Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Toast zum Frühstück kennen wir alle, aber probieren Sie doch einmal diese selbstgemachten spanischen Frühstücks-Tostadas aus Maistacos mit Guacamole, Mais, Bohnen, Feta und Spiegelei.
Schließen

Frühstücks-Tostadas

Toast zum Frühstück kennen wir alle, aber probieren Sie doch einmal diese selbstgemachten spanischen Frühstücks-Tostadas aus Maistacos mit Guacamole, Mais, Bohnen, Feta und Spiegelei.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Guacamole
  • 1 Avocado

  • 1 Zwiebel

  • 0.5 Bund Koriander

  • 1 Tomate

  • 1 Limette

  • etwas Salz, Pfeffer

Für die Tacos:
  • 4 Taco Chip

  • 4 Ei

  • 100 g Bohne, schwarz (aus der Dose)

  • 100 g Maiskölbchen

  • 1 Zwiebel, rot

  • 0.5 Bund Koriander

  • 2 Jalapeno

  • 1 Tomate

  • 50 g Feta

  • 2 Limette

  • 1 Zehe Knoblauch

  • etwas Salz, Pfeffer

  • 6 EL Rapsöl, zum Anbraten

  • einige Tropfen Tabasco

Utensilien

Servierringe oder kreisförmige Formen für die Eier

Zubereitung

  1. 1

    Tacos in ein feuchtes Küchentuch einschlagen und bei 100 Grad im Ofen ca. 10 Minuten erwärmen und danach bei 50 Grad warm halten.

  2. 2

    Für die Guacamole Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Alles in die Schüssel geben und mit dem Saft der Limette beträufeln. Dann mit einer Gabel zerdrücken, bis alles cremig verbunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Samen aus der Tomate entfernen und in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und feine Scheiben schneiden.

  4. 4

    Chili/ Jalapeños in Ringe schneiden. Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Feta und Bohnen bereitstellen. Limetten in Spalten schneiden.

  5. 5

    Babymais halbieren.

  6. 6

    Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.

  7. 7

    3 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zuerst den Knoblauch hineingeben und 1 Minuten braten. Dann den Babymais dazugeben und kross anbraten für 3-5 Minuten. Dann die schwarzen Bohnen dazugeben und einige Tropfen Tabasco darüber träufeln. Alles zusammen für 1 Minute in der Pfanne schwenken. Dann vom Herd nehmen und warmhalten.

  8. 8

    Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und 3 EL Rapsöl darin erhitzen. Die 4 Eier nacheinander hineinschlagen und 4 Spiegeleier braten. Falls vorhanden, die Eier in runde Formen schlagen und darin braten.

  9. 9

    Die Tacos auf Teller legen. Zuerst ein Ei, dann den Mais-Bohnen-Mix und Guacamole darauf geben. Mit Tomatenwürfeln, Zwiebelringen, Chili, Koriander und Feta bestreuen. Limettensaft darüber träufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2027kJ 24%

    Energie

  • 484kcal 24%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß