Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Brioche French Toast

Brioche French Toast

Das perfekte Muttertagsfrühstück: French Toast aus Brioche mit frischen fruchtigen Beeren und einer Vanille-Quarkcreme. Damit wird das Frühstück zu einer schönen Überraschung.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das French Toast:
  • 1 Brioche

  • 3 Ei

  • 250 g Sahne

  • 1 Vanilleschote

  • 2 EL Zucker

  • 0.5 TL Zimt

Für die Quarkcreme:
  • 150 g Sahne

  • 150 g Quark

  • 2 TL Puderzucker

Für das Topping:
  • 50 g Himbeere

  • 50 g Blaubeere

  • 100 g Erdbeere

Außerdem:
  • Ahornsirup

  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1

    Beeren waschen und ggf. von Stielen entfernen. Vanilleschote halbieren, eine Hälfte aus-kratzen und das Mark in die Sahne für die Quark-Creme geben.

  2. 2

    Sahne steif schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. Quark in eine große Schüssel geben und die Vanille-Sahne vorsichtig unter den Quark heben.

  3. 3

    Brioche in 8 Scheiben schneiden.

  4. 4

    Eier und Sahne verquirlen, Zimt und Zucker hinzufügen. Zweite Hälfte der Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Eier-Sahne-Mischung geben. Die andere Hälfte aufheben für die Quarkcreme.

  5. 5

    Briochescheiben in der Eier-Sahne-Mischung wenden, und einige Minuten darin liegen lassen, so dass die Scheiben die Flüssigkeit gut aufnehmen können.

  6. 6

    Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und 1 EL Butterschmalz hineingeben. Die Scheiben portionsweise darin goldbraun backen, jede Seite ca. 3-4 Minuten. Nach einer Portion immer wieder 1 EL Butterschmalz hinzufügen.

  7. 7

    Fertige French Toast im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

  8. 8

    French Toast auf einem Teller anrichten: einen Löffel Quark-Creme daneben geben, mit Beeren bestreuen und mit Ahornsirup begießen

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3052kJ 36%

    Energie

  • 729kcal 36%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 47g 67%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte