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Englischer Früchtekuchen

Englischer Früchtekuchen

Hefeteig mit gemischten Trockenfrüchten.

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Zutaten

15 Portionen

Für den Teig:
  • 50 g Dattel, getrocknet

  • 70 g Aprikose, getrocknet

  • 50 g Cranberry, getrocknet

  • 50 g Feige, getrocknet

  • 250 g Weizenmehl

  • 50 g Butter

  • 50 g Schweineschmalz

  • 60 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Sirup, hell

  • 1 Ei

  • 15 g Hefe, frisch

  • 160 ml Milch

  • 0.5 TL Natron

Zubereitung

  1. 1

    Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Mehl in eine entsprechend große Schüssel sieben. Die Trockenfrüchte untermischen.

  2. 2

    In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker, Salz und Sirup cremig verrühren. Ei unterrühren.

  3. 3

    Die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen zur Butter geben und gründlich unterrühren. Diese Butter-Mischung unter das Mehl-Früchte-Gemisch geben und zu einem weichen Teig verrühren.

  4. 4

    Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, Oberfläche glatt streichen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

  5. 5

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  6. 6

    Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier vorsichtig entfernen. Entdecken Sie mehr süße und pikante Hefeteig-Rezepte und diese köstlichen Rezepte für Mandarinen-Schmandkuchen , Aprikosen-Muffins und französischen Zuckerkuchen! Probieren Sie auch dieses Rezept für Brotauflauf und unseren leckeren Orangenkuchen. Für noch mehr leckere Kuchenideen probieren Sie auch unsere schwedischen Rezepte oder unsere Trockenfrüchte-Rezepte! Tipp: Für Genuss mit weniger Zucker probieren Sie auch unsere Diabetiker-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 758kJ 9%

    Energie

  • 181kcal 9%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß