Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Cookies

Cookies

Cookies mit Rosinen, Haferflocken und Haselnuss.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

5 Portionen

  • 50 g Rosine

  • 3 EL Zitronensaft

  • 100 g Butter

  • 1 EL Honig

  • 2 Ei

  • 125 g Haferflocken, extrazart

  • 2 TL Weizenkleie

  • 0.5 TL Weinsteinbackpulver

  • 1 Prise Kakaopulver

  • 0.5 TL Orange-Back (Orangenabrieb)

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Mandelstifte

  • 1 EL Schokoflocken

  • 10 Haselnusskern

Zubereitung

  1. 1

    Rosinen im Zitronensaft etwa 20 Minuten einweichen.

  2. 2

    Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

  3. 3

    Butter (Zimmertemperatur) mit Honig und einem Ei (bei Zubereitung für 5 Portionen) schaumig rühren. Rosinen pürieren und zusammen mit den Haferflocken, Weizenkleie, Backpulver, Kakao und Orangenaroma unterrühren.

  4. 4

    Vom zweiten Ei (bei Zubereitung für 5 Portionen) das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, mit dem Spatel zusammen mit den Mandelstiften und den Schokoflocken langsam unterheben. Die Teigmasse mit einem Eßlöffel abstechen.

  5. 5

    10 Cookies (bei Zubereitung für 5 Portionen) auf das Backpapier setzen und mit je einer Haselnuß verzieren. Die Plätzchen mit restlichem Eigelb bepinseln und 15 - 20 Minuten mit Umluft backen.

  6. 6

    Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für Sachertorte, Baumkuchen und Windbeutel!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1587kJ 19%

    Energie

  • 379kcal 19%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß