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Champignonsalat mit Babyspinat und Rucola garniert mit Pinienkernen und abgeschmeckt mit Honig-Senf-Dressing – eine super Geschmackskombination!
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Champignonsalat

Champignonsalat mit Babyspinat und Rucola garniert mit Pinienkernen und abgeschmeckt mit Honig-Senf-Dressing – eine super Geschmackskombination!

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 250 g Champignon, braun

  • 2 Stk. Knoblauchzehe

  • 150 g Cherrytomate

  • 80 g Rucola

  • 50 g Babyspinat

  • 0.5 Petersilie

  • 60 g Parmesan

  • 50 g Pinienkern

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Sojasauce

Honig-Senf-Dressing
  • 2 EL Honig

  • 1 EL Senf

  • 2 EL Naturjoghurt

  • 2 EL Schmand

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 EL Weißweinessig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. 1

    Champignons putzen, ggf. die Stiele etwas kürzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Cherrytomate waschen, halbieren. Rucola, Baby Spinat und Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilie vom Stiel abzupfen und mit dem Rucola und dem Spinat vermengen. Parmesan auf einer Küchenreibe grob hobeln.

  2. 2

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten, herausnehmen und Olivenöl hineingeben. Champignons und Knoblauch hineingeben und für 2 Minuten anbraten. Mit Sojasauce ablöschen.

  3. 3

    Für das Dressing Honig, Senf, Joghurt, Schmand, Olivenöl und Weißweinessig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Champignonsalat auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Honig-Senf-Dressing garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1415kJ 17%

    Energie

  • 338kcal 17%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß