Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Marinierte Champignons

Marinierte Champignons

Perfekt als Antipasti: Marinierte Champignons können sowohl warm als auch kalt genossen werden.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Champignons

  • 120 ml Olivenöl

  • 4 Knoblauchzehen

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 2 EL Thymian, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 rote Chilischote, klein

  • 0.5 Bund Petersilie

Zubereitung
  1. 1

    Die Champignons säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  2. 2

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben bei niedriger Hitze kurz anschwitzen.

  3. 3

    Die Champignons in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

  4. 4

    Die Hitze reduzieren, den Balsamico-Essig, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und die Champignons in der Marinade einige Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind.

  5. 5

    Die Champignons vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß