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Vinaigrette mit Petersilie

Vinaigrette mit Petersilie

Erfrischende Vinaigrette mit Petersilie

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Stück Ei

  • 1 Handvoll Petersilie, glatt

  • 1 Stück Schalotte

  • 4 EL Weißweinessig

  • 1 TL Senf

  • 2 Prisen Zucker

  • 30 ml Olivenöl

  • 30 ml Rapsöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

  2. 2

    Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 787kJ 9%

    Energie

  • 188kcal 9%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß