Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Vinaigrette mit Petersilie

Vinaigrette mit Petersilie

Erfrischende Vinaigrette mit Petersilie

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Stück Ei

  • 1 Handvoll Petersilie, glatt

  • 1 Stück Schalotte

  • 4 EL Weißweinessig

  • 1 TL Senf

  • 2 Prisen Zucker

  • 30 ml Olivenöl

  • 30 ml Rapsöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

  2. 2

    Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 787kJ 9%

    Energie

  • 188kcal 9%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß