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Keine Not für Take-away, da ganz einfach selbergemacht: Lecker gebratene Nudeln mit allerlei Gemüse und Sojasauce.
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Bratnudeln

Keine Not für Take-away, da ganz einfach selbergemacht: Lecker gebratene Nudeln mit allerlei Gemüse und Sojasauce.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten
  • Eine große Portion Liebe

  • 250 g Mie-Nudel, asiatisch

  • 3 Stangen Frühlingszwiebel

  • 1 Schote Chili

  • 2 mittelgroße Karotte

  • 300 g Chinakohl

  • 100 g Mungobohnensprossen

  • 2 EL Rapsöl

  • 3 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Sojasauce

  • 1 EL Hoisin-Sauce

  • 1 Prise Pfeffer

  • 60 g Erdnuss

Außerdem
  • 1 Kräuter zum Garnieren

Utensilien

Wok

Zubereitung

  1. 1

    Mie Nudeln nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in schräge Schnitze schneiden. Chilischote waschen, fein hacken und die Kerne dabei entfernen. Möhren schälen, Enden abschneiden und in sehr feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

  3. 3

    Öl in einem Wok erhitzen. Chinakohl und Frühlingszwiebeln anbraten. Möhren, Chili und Mungobohnensprossen dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Zuletzt die Mie Nudeln dazu geben und weitere 3-4 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.

  4. 4

    Eier verquirlen, mit einer Prise Salz würzen und unter die Bratnudeln heben. Für ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Sojasauce, Hoisin-Sauce und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  6. 6

    Bratnudeln mit gerösteten Erdnüssen und frischen Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1922kJ 23%

    Energie

  • 459kcal 23%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß