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Phad Thai

Phad Thai

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Zutaten

2 Portionen

Für die Nudeln:
  • 200 g Reisnudel

  • 200 g Tofu, vegan

  • 1 Karotte

  • 1 Bund Frühlingszwiebel

  • 50 g Mungobohnensprossen

  • 50 g Zuckerschote

  • 50 g Brokkoli

  • 4 EL Erdnussöl

  • 0.5 Bund Koriander

  • 50 g Erdnuss, geröstet

  • 1 Limette

Für die Sauce:
  • 2 EL Tamarindenpaste

  • 3 EL Sojasauce

  • 3 EL Rohrohrzucker

  • 1 TL Chilisauce

Für den eingelegten Rettich:
  • 0.5 Rettich, weiß

  • 2 EL Zucker

  • 2 EL Essig

  • 4 EL Rote-Beete-Saft

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. 1
    Für den Rettich:

    In einem kleinen Topf 50 ml Wasser, 2 EL Zucker, 2 EL Essig, 4 EL Rote Bete Saft und 1 TL Salz erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Rettichscheiben in den warmen Sud legen und min. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.

  2. 2
    Für die Nudeln:

    Nudeln für ca. 30 Minuten in warmes Wasser einlegen. Dann abgießen.

  3. 3
    Für die Nudeln:

    Tofu in Würfel schneiden.

  4. 4
    Für die Nudeln:

    Karotte, Frühlingszwiebeln und Brokkoli leicht schräg in dünne Scheiben schneiden, die Korianderblätter abzupfen. Erdnüsse hacken oder im Mörser zerstoßen. Limette vierteln. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren. Optional kann die Chilisauce eingerührt werden, um eine Schärfe zu erzielen.

  5. 5
    Für die Nudeln:

    4 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und den Tofu ca. 2 Minuten darin rundherum goldbraun anbraten. Den Brokkoli dazugeben und 4 Minuten braten und dabei gut rühren. Karotten, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Nudeln dazugeben und mit der Sauce ablöschen und weitere 2 Minuten unter Rühren braten.

  6. 6
    Für die Nudeln:

    Zuletzt einen Großteil des Korianders und die Sprossen unterheben.

  7. 7
    Für die Nudeln:

    Phad Thai auf zwei Teller verteilen, mit Erdnüssen und restlichem Koriander bestreuen. Mit Rettich und Limetten servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4648kJ 55%

    Energie

  • 1110kcal 56%

    Kalorien

  • 161g 62%

    Kohlenhydrate

  • 41g 59%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

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