Die gängige Art, Fisch zuzubereiten, indem man ihn in Mehl wendet, in der Pfanne gart und nur mit einem Scheibchen Zitrone genießt, ist natürlich auch bei Scholle-Rezepten recht beliebt. Sie müssen lediglich aufpassen, dass das besonders zarte Fleisch des Plattfischs beim Braten nicht zerfällt.
Aber es gibt für den edlen Speisefisch noch ganz andere Verwendungsmöglichkeiten. So eignet sich das weiße Fleisch zum Beispiel hervorragend zum Dämpfen. Auf diese Weise wird es besonders schonend gegart, bleibt herrlich saftig und kann mit seinem feinen Eigengeschmack punkten.
Wieder andere Gaumenfreuden beschert die Zubereitung auf dem Grill. Wenn Sie die südländische Küche schätzen, probieren Sie einmal unser
Rezept für Scholle im Ofen gebacken aus. Knoblauch, Tomaten, Thymian und Olivenöl lassen den Fisch aus dem Norden zum mediterranen Genuss werden.
Übrigens: Auch im Mittelmeer gibt es Schollen. Dort halten Sie sich aber in so großer Tiefe auf, dass sie deutlich schwerer zu fangen sind als im Norden.