Ähnlich wie im Nachbarland Indien sind auch in der pakistanischen Küche Currys aus Gemüse wie Blumenkohl, Auberginen, Okraschoten, Kartoffeln, Steckrüben oder Spinat – mit und ohne Fleisch – die typischen Alltagsgerichte. Speisen wie zum Beispiel unser
Auberginen-Curry mit gehackten Tomaten und der leckeren Gewürzmischung Garam masala, die Koriander, Zimt, Ingwer, Kreuzkümmel sowie grünen Kardamom enthält, lassen sich einfach nachkochen und mit oder ohne Reis genießen. Mithilfe unserer
indischen und unserer
Curry-Rezepte finden Sie weitere tolle Kochideen für die würzigen Eintöpfe – vegetarisch, vegan oder mit Fleisch.
Apropos würzen: Starke, meistens scharfe Gewürze sind ein wichtiges Merkmal dieser vielfältigen Küche. Sie machen zum großen Teil den Geschmack der Speisen aus. Neben der Gewürzmischung Garam masala werden auch gern Kurkuma und Safran verwendet.