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Pakistanisches Lammcurry

Pakistanisches Lammcurry

Pakistanisches Lammcurry.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 500 g Lammfleisch

  • 2 EL Ghee

  • 3 Küchenzwiebel

  • 3 EL Currypulver

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Ingwer

  • 2 Fleischtomate

  • 0.5 Liter Gemüsebrühe

  • 400 g Kichererbse (aus der Dose)

  • 420 g gehackte Tomate (ca. 400 ml)

  • 0.5 Bund Petersilie

Utensilien

Basmati-Reis

Zubereitung

  1. 1

    Für das Curry das Lammfleisch waschen und grob würfeln. Das Ghee in einem hohen Topf erhitzen und das Lamm von allen Seiten scharf anbraten.

  2. 2

    Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Für 2-3 Min. mit anschwitzen. Das Fleisch mit Currypulver, Paprikapulver und geschnittenen Ingwer vermengen.

  3. 3

    Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, grob würfeln und für 2-3 Min. mit anschwitzen.

  4. 4

    Die Gemüsebrühe sowie die Kichererbsen und die gehackten Tomaten hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.

  5. 5

    Die Petersilie waschen, trocknen, und grob gehackt vor dem Servieren über dem Curry anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1926kJ 23%

    Energie

  • 460kcal 23%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

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