Sie wollen Ihre Liebsten beim nächsten gemeinsamen Festessen mit einem besonderen Gericht verwöhnen? Versuchen Sie sich doch an einem Kaninchenbraten. Das magere Fleisch lässt sich vielfältig verfeinern und schmeckt sowohl mit Kartoffeln als auch Salat oder Pasta.
Ein bewährter Klassiker ist das Kaninchen-Rezept nach Großmutterart, bei dem Rücken, Keulen und Filets in Buttermilchbeize eingelegt, anschließend im Ofen geschmort und dann mit Sahnesoße serviert werden. Deftig lecker!
Oder Sie probieren unser Rezept für
geschmortes Kaninchen. Hier wird das Fleisch mit Knoblauch, Zwiebeln und Piment gewürzt und dann in Tomatensaft und Brühe geschmort. Das leckere Ergebnis zergeht förmlich auf der Zunge. Auch als gefüllter
Kaninchenrollbraten mit Ofengemüse ist das zarte Wildfleisch ein Genuss.
Übrigens empfiehlt es sich generell, Kaninchen bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze über längere Zeit zu garen. So trocknet das magere Fleisch nicht aus und bleibt schön saftig. Aus diesem Grund findet sich Kaninchenfleisch besonders häufig in Schmorgerichten wie Kaninchenragout-Rezepten oder Kaninchen-Rezepten im Römertopf.
Ein weiterer Tipp für saftigen Genuss: Wickeln Sie das Fleisch bei Kaninchenkeulen-Rezepten und anderen Kaninchengerichten in Speck oder Schinken. So verliert es möglichst wenig Flüssigkeit, wenn Sie das Kaninchen zubereiten.