Klassische Paella

Klassische Paella

Mit unserem Rezept gelingt Ihnen die klassische Paella ganz leicht: Mit Kaninchenrücken, Hühnerbrust, Paprika, Erbsen, Reis und einem Schuss Weißwein – fertig in 50 Minuten!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
475 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.

Zutaten

Portionen

4

100 g
Hähnchenbrüste
200 g
Kaninchenrücken
5 EL
Olivenöl
1
Chilischote, rot
0,1 g
Safranfäden
200 g
Langkornreis
80
Weißwein, trocken
800 ml
Hühnerbrühe
1
Paprika, rot
1
Paprika, grün
200 g
Erbsen
1
Zitrone, unbehandelt
0,5 Bund
Petersilie, glatt
0,5 TL
Salz

Zubereitung

  1. Für die Paella die Hühnerbrust und den Kaninchenrücken in mundgerechte Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

  2. Das Fleisch hineingeben und gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Die Safranfäden, die Chilischote, das Salz sowie den Reis hinzugeben und leicht mit anschwitzen.

  3. Nach ca. 1-2 Minuten mit Weißwein ablöschen und kurz hochkochen lassen. Anschließend mit dem Gemüsefond auffüllen und bei mittlerer Hitze köcheln.

  4. Für 20-25 Minuten garen, bis der Fond fast vollständig vom Reis aufgenommen ist. Währenddessen die rote und grüne Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Diese anschließend zusammen mit den Erbsen in den Reis geben und für weitere 10 Minuten garen, bis der Fond vollständig aufgenommen wurde und der Reis anfängt zu braten. Den Herd ausschalten und die Paella mit Restwärme warmhalten.

  5. Das halbe Bund Petersilie waschen und fein hacken, die Zitronen auspressen und zusammen mit der Petersilie vor dem Servieren unter die Paella mischen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.989 kj (24 %)
Kalorien 475 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 17 g
Eiweiß 26 g

Bewertung

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