Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Kaninchen

Für die Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 3 Salbeiblatt

  • 3 TL Honig

  • 4 Lorbeerblatt

  • 0.5 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Tasse Weißwein, trocken

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

weitere Zutaten:
  • 1 kg Kartoffel

  • 2 Paprika, orange

  • 2 EL Kaper

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 Lauchzwiebel

  • 300 ml Vollmilch

  • 5 EL Kartoffel- oder Maismehl

  • 1 EL Thymian

  • Pfeffer

  • Salz

  • 250 g Cocktailtomate

  • 1 EL Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Knoblauch pressen und mit den anderen Marinadenzutaten verrühren. Kaninchen in den Marinadezutaten mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren.

  2. 2

    Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kartoffeln würfeln und Paprika in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kapern in die Auflaufform schichten. Kaninchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Marinade zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln 15 Minuten im Backofen garen.

  3. 3

    Kaninchen mit Paprika bestreuen und bei mittlerer Hitze in Öl gründlich anbraten. Machen Sie den Test mit dem Wassertropfen: Wenn dieser anfängt zu brutzeln, hat das Öl die richtige Temperatur.

  4. 4

    Zwiebeln in 4 cm lange Abschnitte schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Milch mit Maismehl und Thymian erhitzen. Das Gemisch unter die Kartoffeln heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zutaten auf dem Backblech verteilen. Die Kaninchenteile über die Kartoffeln legen, Tomaten halbieren, salzen und über dem Fleisch verteilen. 50 Minuten bei 160 Grad (Umluft) schonend garen. Backofentür öffnen und kurze Zeit nachziehen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser Rezept für geschmortes Kaninchen aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2420kJ 29%

    Energie

  • 578kcal 29%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte