Dabei ist es gar nicht schwer, die Falafel selber zu machen. Ein Grundrezept finden Sie zum Beispiel in unserem Rezept für
Falafel Wrap mit Feta. Eine Vielzahl orientalischer Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriandersamen, Ingwer, Kurkuma oder auch ein wenig Zimt sorgen für den besonderen Geschmack nach 1001 Nacht. Was die Gewürze anbelangt, können Sie unsere Falafel-Rezepte natürlich immer nach Ihren persönlichen Vorlieben anpassen.
Tipp: Bei unserem Falafel-Rezept verwenden wir ein wenig Backpulver. Das sorgt dafür, dass die Bällchen schön locker werden und besonders gut schmecken.
Die Kichererbsen werden vor der Verarbeitung zu Falafelbällchen nicht gekocht. Dafür müssen Sie sie aber über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einweichen, damit Sie sie dann im Zerhacker oder Mixer zu einer feinen Masse weiterverarbeiten können. Wenn Sie ganz spontan ein Falafel-Rezept zubereiten möchten, dann greifen Sie auf Kichererbsen aus der Dose zurück, die können gleich weiterverarbeitet werden.