Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Geröstete Kichererbsen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten für die Kichererbsen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Dosen Kichererbsen (aus der Dose) EDEKA Kichererbsen
  • 8 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Zutaten für die orientalische Gewürzmischung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,5 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 0,5 TL Piment, gemahlen
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen GUT&GÜNSTIG Pfeffer schwarz
  • 0,5 TL Salz

Zutaten für die mediterrane Gewürzmischung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Fenchelsamen, grob gestoßen
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Thymian, getrocknet
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Zutaten für die Chili Gewürzmischung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Salz

Zutaten für die indische Gewürzmischung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL Sternanis
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 0,5 TL Salz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Backpapier
  • 1 EL Sesam, geröstet

1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, auf einem Küchenkrepp ausbreiten und für mindestens 1 Stunde trocknen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Gewürzmischungen vorbereiten. Dafür die jeweiligen Zutaten abmessen und gut vermischen.

3. Die Kichererbsen gleichmäßig auf 4 kleine Schüsseln aufteilen und jede Portion mit 2 EL Olivenöl vermischen. Danach die Portionen jeweils mit einer der Gewürzmischungen vermengen.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach die gewürzten Kichererbsen so auf dem Backblech verteilen, dass sich die unterschiedlichen Portionen nicht vermischen. Die Kichererbsen im vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 Min. bei 200 Grad Umluft backen, bis sie knusprig sind.

5. Danach die Kichererbsen etwas abkühlen lassen. Die orientalisch gewürzten Kichererbsen können jetzt noch mit dem gerösteten Sesam vermischt werden.


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar

  • für leckeren Blechkuchen und herzhafte Backwaren
  • mit 2-fach Antihaftbeschichtung für leichtes Herauslösen
  • stufenlos ausziehbar - individuelle Größeneinstellung von 37 cm bis 52 cm Breite
  • sehr gute Hitzeverteilung für ein optimales Backergebnis
  • Höhe: 3 cm
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1696 kJ, 405 kcal, 43,2 g Kohlenhydrate, 11,4 g Eiweiß, 25,2 g Fett, 0,2 mg Cholesterin, 8,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste