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Persische Kichererbsensuppe

Persische Kichererbsensuppe

Kochen Sie unsere persische Kichererbsensuppe als Vorspeise oder Hauptgericht. Für die gewünschte Würze sorgen Knoblauch, Krezkümmel und Chiliflocken.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Kichererbse, getrocknet

  • 4 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz

  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Chiliflocke, getrocknet

Zubereitung

  1. 1

    Die Kichererbsen in Wasser über Nacht einweichen.

  2. 2

    Am nächsten Tag abgießen, abbrausen und erneut mit ca. 1,5 l Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen.

  3. 3

    Den Knoblauch schälen und halbieren. Zu den Bohnen geben und etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann 2 EL Olivenöl und Zitronensaft ergänzen, mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen und die Suppe cremig pürieren.

  4. 4

    Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. In Schälchen füllen, mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Kreuzkümmel und Chili bestreut servieren. Sie suchen ein anderes Suppen-Rezept? Entdecken Sie die feine Käsesuppe mit Weißwein oder diese Bohnensuppe!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1403kJ 17%

    Energie

  • 335kcal 17%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß

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