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Zugegeben: Wir sind so begeistert von dem Snack, dass wir die gebackenen Lupinenkerne direkt in 4 Geschmacksrichtungen ausprobieren: Knusprig und richtig würzig!
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Gebackene Lupinenkerne

Zugegeben: Wir sind so begeistert von dem Snack, dass wir die gebackenen Lupinenkerne direkt in 4 Geschmacksrichtungen ausprobieren: Knusprig und richtig würzig!

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Lupinenkerne

  • 8 EL Olivenöl

Für die Mittelmeer-Gewürzmischung:
  • 0.5 Zitrone, davon der Abrieb

  • 0.5 TL Knoblauchgewürz, gemahlen

  • 1 TL Thymian, gerebelt

  • 1 TL Oregano, getrocknet

Für die fruchtig-scharfe Gewürzmischung:
  • 0.5 TL Ingwer, gemahlen

  • 1 Limette, davon der Schalenabrieb

  • 1 TL Basilikum, getrocknet

  • 0.5 TL Rosmarin, getrocknet

Für die Masala-Gewürzmischung:
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 0.5 TL Koriandersamen, gemahlen

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 0.5 TL Zimt

  • 0.5 TL Nelkenpulver

  • 0.5 TL Pfeffer

Für die BBQ-Gewürzmischung:
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 0.5 TL Cayennepfeffer

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 0.5 TL Zucker, braun

  • 0.5 TL Knoblauchgewürz, gemahlen

  • 0.25 TL Salz

  • 0.25 TL Senfkörner, gemahlen

  • 0.5 TL Chiliflocken

Zubereitung
  1. 1

    Lupinenkerne in ein Sieb geben, sorgfältig mit Wasser abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp ausbreiten und für mindestens 1 Stunde trocknen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Gewürzmischungen vorbereiten. Dafür die jeweiligen Gewürze abmessen und gut vermischen. Die Zitrusfrüchte waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

  3. 3

    Die Lupinenkerne gleichmäßig auf 4 kleine Schüsseln aufteilen und jede Portion mit 2 EL Olivenöl vermischen. Danach die Portionen jeweils mit einer der Gewürzmischungen vermengen.

  4. 4

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  5. 5

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gewürzten Lupinenkerne so auf dem Backblech verteilen, dass sich die unterschiedlichen Portionen nicht vermischen. Für 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und noch heiß servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1612kJ 19%

    Energie

  • 385kcal 19%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß