Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Grapefruit

Die Früchte des Grapefruitbaumes wachsen traubenartig, sind rund, haben eine gelbe oder rosafarbene Schale und sind 10-15 cm groß. Das Fruchtfleisch ist in einzelne Segmente unterteilt, die aber miteinander verwachsen sind. Es kann gelb, rosa oder auch rot sein.

Herkunft

Die Grapefruit ist eine Kreuzung zwischen Orange und Pampelmuse. Berichten zufolge fand die Kreuzung um 1750 auf den Westindischen Inseln statt. Die angebotenen Früchte in Deutschland stammen hauptsächlich aus Israel und Spanien.

Saison

Bei uns werden Grapefruits das ganze Jahr über angeboten. Importe kommen aus den USA, den Mittelmeerländern, Südafrika und Südamerika.

Geschmack

Die Früchte sind sehr saftig und haben einen aromatischen bitter-süßen Geschmack. Milder und süßlicher sind die rosafarbenen Sorten.

Verwendung

Meist werden Grapefruits frisch gegessen oder nach der Ernte zu Fruchtkonzentraten verarbeitet. Die Früchte passen prima in herzhafte und süße Salate und zu Desserts. Gerne werden sie auch für Kuchen und Torten verwendet. Auch in Getränken - zum Beispiel in Infused WaterInfused Water - schmecken sie sehr erfrischend.

Aufbewahrung

Feste, schwere Früchte, die auf Druck nachgeben, sollten beim Kauf bevorzugt werden. Am besten kühl und trocken lagern. Sie sollten bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Haltbarkeit

Da Grapefruits eine dickere Schale haben als andere Zitrusfrüchte, sind sie auch bei Zimmertemperatur ca. 2 Wochen haltbar. Bei einer Temperatur von 10-15 °C kann man sie bis zu 2 Monate aufbewahren.

Rezepte mit Grapefruit

Verwandte Begriffe in der Warenkunde