Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelDie Limquat (auch unter dem Namen Minilimette bekannt) gehört zu der Gruppe der Rautengewächse und ist eine Kreuzung aus Limette und Kumquat.
Israel, Südafrika.
Das Fruchtfleisch der Limquat ist hellgelb bis grün und hat einen saftig-säuerlichen Geschmack.
Limquats sind vor allem zum Rohverzehr geeignet – als kleine Vitaminbombe zwischendurch. Auch für Cocktails und Desserts finden sie Verwendung.
Limquats sind sehr druckempfindlich und lassen sich nicht lange lagern. Bei Zimmertemperatur ca. vier bis fünf Tage, im Kühlschrank ca. ein bis zwei Wochen.