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Erdbeerparfait

Erdbeerparfait

Cremig-fruchtiges Erdbeerparfait mit knusprigem Walnusskrokant ist ein kleines Sommerhighlight.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Walnusskrokant:
  • 50 g Walnuss

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Butter

Für das Parfait:
  • 650 g Erdbeere

  • 100 g Puderzucker

  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

  • 200 g Creme fraiche

  • 4 Eigelb

  • 500 ml Sahne

Zum Garnieren:
  • Erdbeere

Utensilien

Kastenform, 25 cm

Zubereitung

  1. 1

    Für das Walnusskrokant Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker hinzugeben und unter Rühren karamellisieren. Walnüsse kurz unterheben und auf Backpapier streichen. Aushärten lassen.

  2. 2

    500 g Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren. 1/3 der Erdbeermasse in eine leicht gefettete Kastenform (25 cm) geben und 1 Stunde einfrieren.

  3. 3

    Eigelbe, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Crème Fraîche und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 150 g Erdbeeren in Stückchen schneiden und vorsichtig in die Masse rühren. In die Kastenform auf das gefrorene Erdbeerpüree geben und über Nacht einfrieren.

  4. 4

    10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und aus der Form stürzen. Mit restlichen Erdbeeren und Krokant verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3676kJ 44%

    Energie

  • 878kcal 44%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 70g 100%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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