Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Wintersalat

Wintersalat

Vitaminreicher Salat mit Mascarpone-Dressing.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Mascarpone-Dressing:
  • 100 g Mascarpone

  • 50 g Joghurt

  • 2 EL Zitronensaft

  • 3 TL Ahornsirup

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Wintersalat:
  • 100 g Feldsalat

  • 2 Chicorée

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 mittelgroße Zucchini

  • 1 kleiner Apfel

  • 2 kleine Kiwi, grün

  • 1 Dose Mais

  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit einem keilförmigen Schnitt den bitteren Strunk aus dem Chicorée herauslösen. Die Blätter einzeln waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  2. 2

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mit den abgetropften Maiskörnern und dem Schnittlauch in einer Schüssel mischen. Auf Tellern anrichten.

  4. 4

    Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Sollte es etwas zu dick sein, mit 2-3 EL Milch verdünnen.

  5. 5

    Dressing auf dem Salat verteilen und servieren.

  6. 6

    Weitere Rezepte für leckere Wintersalate finden Sie hier! Probieren Sie auch dieses Rotkraut-Rezept.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 754kJ 9%

    Energie

  • 180kcal 9%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte