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Gesund, lecker und ein richtiger Vitaminbooster ist unser Grünkohl-Salat mit Apfel und Nüssen und köstlichem Tahin-Dressing.
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Grünkohlsalat mit Apfel und Nüssen

Gesund, lecker und ein richtiger Vitaminbooster ist unser Grünkohl-Salat mit Apfel und Nüssen und köstlichem Tahin-Dressing.

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Zutaten

2 Portionen

Für das Tahin-Dressing:
  • Eine große Portion Liebe

  • 2 EL Tahin (Sesampaste)

  • etwas Wasser

  • 1 Ingwer, frisch, fein gerieben

  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 TL Honig

  • etwas Salz, Pfeffer

Für den Grünkohl-Salat:
  • 4 Stiele Grünkohl

  • 4 Zwiebel, rot

  • 1 Handvoll Champignon

  • 1 Apfel

  • 1 Birne

  • 0.5 Granatapfelkerne

  • 1 Handvoll Walnüsse

  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Öl bestreichen. 20 Min. backen.

  2. 2

    Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. In eine Schüssel geben, salzen, Öl dazugeben und 2 Min. mit den Händen kneten.

  3. 3

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Pflanzenöl kurz dünsten. Dann salzen und zum Salat geben.

  4. 4

    Apfel und Birne waschen und in schmale Scheiben schneiden. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Alles mit den Walnüssen zum Salat geben.

  5. 5

    Zutaten für das Dressing verrühren. Zum Schluss den Salat kräftig pfeffern. Gebackene Zwiebeln hinzufügen und das Dressing darüber geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2077kJ 25%

    Energie

  • 496kcal 25%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß