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Gesund, lecker und ein richtiger Vitaminbooster ist unser Grünkohl-Salat mit Apfel und Nüssen und köstlichem Tahin-Dressing.
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Grünkohlsalat mit Apfel und Nüssen

Gesund, lecker und ein richtiger Vitaminbooster ist unser Grünkohl-Salat mit Apfel und Nüssen und köstlichem Tahin-Dressing.

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Zutaten

2 Portionen

Für das Tahin-Dressing:
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)

  • 20 g Ingwer, frisch, fein gerieben

  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 TL Honig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Für den Grünkohl-Salat:
  • 4 Zwiebel, rot

  • etwas Salz

  • 4 EL Olivenöl

  • 4 Stiele Grünkohl

  • 1 Handvoll Champignon

  • 1 Apfel

  • 1 Birne

  • 0.5 Granatapfel, Kerne herauslösen

  • 1 Handvoll Walnüsse

  • etwas Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen, vierteln und zusammen mit Salz und ¼ des Öls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten backen.

  2. 2

    Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. In eine Schüssel geben, salzen, die Hälfte des Öls dazugeben und 2 Min. mit den Händen kneten.

  3. 3

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl in einer Pfanne kurz dünsten. Dann salzen und zum Salat geben.

  4. 4

    Apfel und Birne waschen und in schmale Scheiben schneiden. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Alles mit den Walnüssen zum Salat geben.

  5. 5

    Zutaten für das Dressing mit 2 EL Wasser verrühren. Zum Schluss den Salat kräftig pfeffern. Gebackene Zwiebeln hinzufügen und das Dressing darüber geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2077kJ 25%

    Energie

  • 496kcal 25%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß