Genießen wie im Orient: Probieren Sie unsere Falafel aus Hirse und Kichererbsen mit Kräuter-Joghurt-Quark, dazu einen Tomaten-Zwiebel-Minze-Salat an Balsamico-Dressing – fertig in 25 Minuten!

Hirse-Falafel

Genießen wie im Orient: Probieren Sie unsere Falafel aus Hirse und Kichererbsen mit Kräuter-Joghurt-Quark, dazu einen Tomaten-Zwiebel-Minze-Salat an Balsamico-Dressing – fertig in 25 Minuten!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
410 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Pflanzenöl, zum Frittieren

Für den Kräuterquark:

150 g
Magerquark
50 g
Naturjoghurt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 Bund
Koriandergrün

Für den Tomatensalat:

250 g
Rispentomaten
1
Zwiebel, rot
2 Stiele
Minze
1 Stiel
Petersilie
1 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico Bianco-Essig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Für die Hirsefalafel:

400 g
Kichererbsen
100 g
Hirse
1 Stück
Ei
1 TL
Chilipulver
2 Stiele
Petersilie
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3 EL
Semmelbrösel
1 TL
Koriander, gemahlen
2 Stiele
Petersilie
etwas
Speisestärke

Zubereitung

  1. Für die Falafel die Kichererbsen gut abtropfen lassen und zusammen mit Hirse, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen zu einem feinen Teig pürieren. Ggf. einen TL Stärke untermischen, wenn sich der Teig schlecht formen lässt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Den Teig beiseite stellen und für den Tomatensalat die Tomaten vom Strunk befreien und achteln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Minze und Petersilie abzupfen, grob hacken und zusammen mit den Zwiebelstreifen, Olivenöl, Balsamico-Essig und Gewürzen unter die Tomaten mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Quark mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und das halbe Bund Koriander fein gehackt unterheben.

  4. Das Fett im Topf oder optimal in einer Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Falafel 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Die frisch frittierten Falafel zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und zusammen mit dem Tomatensalat und dem Quark servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.717 kj (20 %)
Kalorien 410 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 51 g
Fett 15 g
Eiweiß 18 g

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