Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Waffeln

Waffeln

Waffeln mit Schlagsahne, Früchten und Schokoraspeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Waffeln:
  • 125 g Butter, weich

  • 125 g Zucker

  • 3 Ei

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Mandel, gemahlen

  • Butter zum Einfetten

Zum Servieren:
  • 2 Handvoll Früchte (z. B. Erdbeeren, Feigen, Heidelbeeren)

  • 200 ml Schlagsahne

  • 2 EL Vanillezucker

  • 2 EL Schokoraspel

Nach Belieben:
  • Ahornsirup

  • Granatapfelkern

Zubereitung

  1. 1

    Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.

  2. 2

    Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.

  3. 3

    Zum Servieren die Früchte abbrausen, putzen, trocken tupfen, die Erdbeeren halbieren und die Feigen in Spalten schneiden. Die Heidelbeeren verlesen.

  4. 4

    Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

  5. 5

    Die Waffeln auf Tellern anrichten, die Schlagsahne mit den Früchten darüber verteilen und mit Schokoraspeln garnieren. Dazu nach Belieben außerdem Ahornsirup und Granatapfelkerne reichen.

  6. 6

    Lust auf weitere Klassiker? Probieren Sie unsere Rezepte für leckere Schoko-Pfannkuchen oder auch Herzhafte Waffeln! Letztere lassen sich im Waffeltorte-Rezept besonderes raffiniert verarbeiten. Auch unser Rezept für köstlichen Waldbeeren-Pie wird Sie begeistern!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3395kJ 40%

    Energie

  • 811kcal 41%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 54g 77%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß