Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Vegetarische Cannelloni

Vegetarische Cannelloni

Vegetarische Cannelloni mit Paprika.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Cannelloni:
  • 12 Cannelloni

  • Salz

  • 1 Aubergine

  • 250 g Champignon

  • 2 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl, nativ extra

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Thymian

Für die Paprikasoße:
  • 1 Zwiebel

  • 4 Paprika, rot

  • 30 g Butter

  • 1 EL Tomatenmark

  • 100 g Feta

  • Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Für die Cannelloni die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und fein würfeln, die Champignons putzen und hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.

  2. 2

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Aubergine und Champignons darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Pfanneninhalt abkühlen lassen und in die Cannelloni füllen.

  3. 3

    Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika darin 10 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Zusammen mit dem Tomatenmark und 50 ml Wasser im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Die Cannelloni nebeneinander in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den Feta zerbröseln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Basilikumblättern garnieren. Cannelloni lassen sich auch sehr gut in Form eines Auflaufs zubereiten: Probieren Sie doch auch unser Rezept für Cannelloni-Auflauf aus! Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte sowie unsere Nudelgerichte und Auberginen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2135kJ 25%

    Energie

  • 510kcal 26%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte