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Spaghetti Tofubolognese
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Spaghetti Tofubolognese

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Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Tofu

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 50 ml Olivenöl

  • 4 EL Tomatenmark

  • 150 ml Rotwein, trocken

  • 250 g Spaghetti, aus Hartweizengrieß

  • Meersalz

  • 150 g passierte Tomate

  • 1.5 TL Agavendicksaft

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Pfeffer, schwarz

  • 1 Bund Basilikum

  • 50 g Pinienkern

  • 50 g Hefeflocken

Zubereitung

  1. 1

    Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten braten, danach Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und 4 Minuten einkochen lassen.

  2. 2

    Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  3. 3

    Inzwischen passierte Tomaten, Agavendicksaft und Oregano zufügen. Dann 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen grob hacken und unter die Sauce rühren.

  5. 5

    Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, mit Tofubolognese auf Teller verteilen.

  6. 6

    Pinienkerne 3 Minuten in einer Pfanne anrösten und anschließend 2/3 der Pinienkerne mit Hefeflocken und etwas Meersalz im Mixer zu einem Pulver zerkleinern. Über die Pasta streuen und mit den restlichen Pinienkernen garnieren. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 5321kJ 63%

    Energie

  • 1271kcal 64%

    Kalorien

  • 123g 47%

    Kohlenhydrate

  • 54g 77%

    Fett

  • 55g 110%

    Eiweiß