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Veganer Eiersalat
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Veganer Eiersalat

Varianten für Eiersalat gibt es viele. Und hier sogar eine ganz ohne Ei, wenn Sie Lust auf einen deftigen Brotaufstrich haben, aber kein Hühnerei essen möchten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Tofu

  • 2 TL Kala Namak (Schwefelsalz)

  • 1 Prise Pfeffer

  • 8 Cornichon (kleine Gewürzgurke)

  • 150 g Sojagurt

  • 4 EL Salatmayonnaise, vegan

  • 2 TL Senf, mittelscharf

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 0.5 Bund Petersilie

Zubereitung
  1. 1

    Tofu großzügig in Küchenpapier einwickeln und mit einigen Tellern für 10-15 Minuten beschweren, sodass Flüssigkeit austreten kann. Anschließend auswickeln, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Kala Namak und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Cornichons in feine Scheiben schneiden. 1-2 EL der Abtropfflüssigkeit entnehmen und mit Sojajoghurt, veganer Mayonnaise und Senf verrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Unter die flüssigen Zutaten rühren und mit dem Tofu sowie den Cornichons vermengen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1038kJ 12%

    Energie

  • 248kcal 12%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß