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Kräuterquark lässt sich auch vegan herstellen: Einfach den klassischen Quark durch Sojaquark ersetzen und mit jeder Menge frischer Kräuter, Frühlingszwiebel und Olivenöl vermischen.
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Veganer Kräuterquark

Kräuterquark lässt sich auch vegan herstellen: Einfach den klassischen Quark durch Sojaquark ersetzen und mit jeder Menge frischer Kräuter, Frühlingszwiebel und Olivenöl vermischen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 1 Limette, unbehandelt

  • 400 g Sojaquark

  • 4 EL Haferdrink

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in sehr feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 EL Schale abreiben sowie 1 EL Saft auspressen.

  2. 2

    Sojaquark, Pflanzendrink, Limettensaft und –abrieb glatt rühren. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 327kJ 4%

    Energie

  • 78kcal 4%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß