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Laksa-Curry mit Reisnudeln, Tofu und Erdnüssen

Laksa-Curry mit Reisnudeln, Tofu und Erdnüssen

Diese köstliche Curry-Variante stammt aus Singapur und Malaysia. Unser Rezept für Laksa-Curry mit Reisnudeln, Tofu und Erdnüssen wird eine Vielzahl von Zutaten kombiniert, sodass es wirklich jedem schmeckt. Jetzt selber zuhause nachkochen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Tofu

  • 1 EL Sojasauce

  • 0.5 TL Zucker

  • 3 Knoblauchzehe

  • 20 g Ingwer

  • 20 g Cashewkerne

  • 1 EL Currypaste, rot

  • 1 TL Sambal Oelek (Chilisauce)

  • 4 EL Öl

  • 1 Stängel Zitronengras

  • 80 g Mungobohnensprossen

  • 200 g Gurke

  • 1 Bio-Limette

  • 4 EL Erdnüsse, geröstet

  • 10 Stiel Koriander

  • 1 Lauchzwiebel

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Reisnudeln

  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung
  1. 1

    Tofu abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. 3 EL Sojasauce und Zucker in einer Schüssel verrühren. Tofuscheiben darin marinieren.

  2. 2

    Knoblauch und Ingwer schälen und grob klein schneiden. Beides mit Cashewkernen, Currypaste, Sambal Oelek, restlicher Sojasauce und 2 EL Öl in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste mixen.

  3. 3

    Zitronengras putzen und achklopfen. Sprossen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken. Koriander hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  4. 4

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gewürzpaste darin ca. 1 Minute unter Rühren andünsten. Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Zitronengras zugeben, mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  5. 5

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten scharf anbraten. Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen und auf Schalen verteilen.

  6. 6

    Brühe mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und auf die Nudelschalen verteilen. Mit Tofu, Limette, Sprossen, Gurke, Lauchzwiebeln, Koriander, Röstzwiebeln und Erdnüsse anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2315kJ 28%

    Energie

  • 553kcal 28%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß