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Endlich wieder Kürbiszeit: Probieren Sie unser Rezept für eine vegane Quiche mit Kürbis, Apfel, Pekannüssen und Ahornsirup - perfekt für den Herbst.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Vegan
4 Portionen
10 g Leinmehl
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
70 g Dinkelvollkornmehl
0.5 TL Salz
150 g Pflanzenmargarine
2 EL Olivenöl
400 g Butternut-Kürbis
1 Apfel
1 Küchenzwiebel
15 g Leinmehl
2 EL Rapsöl
0.5 TL Piment, gemahlen
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
50 ml Sahne, vegan
200 ml Creme fraiche, vegan
40 g Pekannüsse
2 EL Ahornsirup
Quicheform (28 cm Durchmesser)
Leinmehl mit 100 ml Wasser unter Zuhilfenahme eines Stabmixers gründlich vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
Mehle und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Margarine in Flocken sowie Lein-Ei zugeben und rasch verkneten. Sollte der Teig zu krümelig erscheinen ein wenig Wasser ergänzen. Abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kürbis schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Leinmehl mit 150 ml Wasser unter Zuhilfenahme eines Stabmixers gründlich vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel und Zwiebel hineingeben und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kürbis-Zwiebel-Mischung und Apfel in einer Schüssel mit Piment und Zimt vermischen. Veganen Sahne und vegane Crème fraîche verrühren. Lein-Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit Olivenöl einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Quicheform damit auskleiden. Den Teig nochmals mit den Fingern leicht andrücken und die Ränder hochziehen. Kürbis-Apfel-Mischung auf dem Boden verteilen und die vegane Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Pekannüsse grob zerkleinern und in den letzten 5-7 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Quiche verteilen. Quiche aus dem Ofen nehmen, mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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