Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Vegane Aioli
Schließen

Vegane Aioli

Wer gerne Aioli isst, aber auf tierische Produkte verzichten möchte, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren: Selbstgemachte vegane Aioli mit Sojadrink, Senf, Öl und natürlich viel Knoblauch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 0.5 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • 1 EL Essig, hell

  • 60 ml Sojadrink

  • 250 ml Olivenöl

  • 1 TL Dijon Senf

  • 1 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

Zubereitung
  1. 1

    Knoblauch pellen, fein schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben sowie ca. 1 EL Saft auspressen. Zum Knoblauch geben.

  2. 2

    Mit Essig und Sojadrink auffüllen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei das Öl in einem feinen Strahl dazu gießen. Mit Senf, Zucker und Salz abschmecken. Nochmals pürieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2408kJ 29%

    Energie

  • 575kcal 29%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 63g 90%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß