Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Vegane Mayonnaise

Vegane Mayonnaise

So einfach und schnell zubereitet, ganz ohne Ei: Unsere vegane Mayonnaise passt zu Pommes Frites, Sandwiches, in Salate und und und.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Kichererbsen, das Abtropfwasser

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Weißweinessig

  • 250 ml Rapsöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Kichererbsen in ein Sieb geben und das Abtropfwasser (Aquafaba) in einem hohen Rührgefäß auffangen. Senf und Weißweinessig zum Aquafaba geben.

  2. 2

    Mit einem Pürierstab das Aquafaba glatt pürieren, parallel das Öl im einem dünnen Strahl dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Das Aquafaba ersetzt in diesem Rezept das Eigelb.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2324kJ 28%

    Energie

  • 555kcal 28%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 62g 89%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß