Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Tortellini al forno
Schließen

Tortellini al forno

Ein Klassiker, der immer schmeckt! Tortellini al forno – Klassische Tortellini in einer Tomaten-Sahne-Soße mit Käse im Ofen überbacken.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Tortellini

  • 2 Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 3 Zweige Oregano

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 400 g Tomaten, stückig

  • 200 g Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 250 g Mozzarella

Zubereitung
  1. 1

    Tortellini nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Knoblauch und Zwiebel pellen und fein schneiden. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und jeweils die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter klein schneiden.

  3. 3

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  4. 4

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Stückige Tomaten, Oreganoblättchen und den geschnittenen Basilikum dazugeben, mit Sahne ablöschen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. 5

    Tortellini in einer Auflaufform verteilen, mit Tomaten-Sahne-Soße übergießen und mit gezupftem Mozzarella belegen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3563kJ 42%

    Energie

  • 851kcal 43%

    Kalorien

  • 100g 38%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß