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Leckere kleine Nudeln in Reiskornform wie beim Griechen: Kritharaki mit selbstgemachter Tomaten-Zwiebel-Soße.
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Kritharaki

Leckere kleine Nudeln in Reiskornform wie beim Griechen: Kritharaki mit selbstgemachter Tomaten-Zwiebel-Soße.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 400 g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)

  • 1 Zwiebel, rot

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 Dose Tomaten, stückig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt

Zubereitung
  1. 1

    Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und abgießen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.

  3. 3

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark einrühren. Stückige Tomaten dazu geben, verrühren und für 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Nudeln hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

  4. 4

    Kritharaki mit frisch gehackter Petersilie garnieren und als Beilage zu Fleisch oder Grillgemüse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 879kJ 10%

    Energie

  • 210kcal 11%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß