Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Tomatensalat

Tomatensalat

Zaubern Sie mit einem delikaten Tomatensalat-Rezept herrliche Aromen auf Ihren Esstisch! Ob zur Grillparty oder zum alltäglichen Abendbrot – ein Salat aus saftigen Tomaten, knackiger Paprika und herzhafter Zwiebel schmeckt einfach gut!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • 8 EL Olivenöl

  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Honig

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

Für den Salat:
  • 400 g Cocktailtomate

  • 150 g Weißbrot

  • 2 EL Olivenöl

  • 50 g Pinienkern

  • 6 Feige, getrocknet

  • 100 g Feta

  • 100 g Erdbeere

  • 0.5 Salatgurke

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 0.5 Bund Dill

Zubereitung

  1. 1

    Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden.

    Tomatensalat - Frischer, fruchtiger Sommersalat
  2. 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Brotwürfel goldbraun rösten.

  3. 3

    Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten.

  4. 4

    Tomaten halbieren und Feigen halbieren und die Feigen in Scheiben schneiden. Feta grob würfeln. Erdbeeren putzen und vierteln. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken und zupfen.

  5. 5

    Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Dann abschmecken und je nach Geschmack noch etwas mehr Zitronensaft, Honig oder Salz hinzugeben.

  6. 6

    Alle Zutaten für den Salat, außer die Pinienkerne, in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 574kJ 7%

    Energie

  • 137kcal 7%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Tomatensalat-Rezept – frisch, bunt und lecker!

Wunderbar kräftige, tiefrote Tomaten sind die optimale Voraussetzung für einen frischen und saftigen Tomatensalat: Vermengt mit fein geschnittener Paprika, leckerer Zwiebel und mit ein wenig Tomatenmark, köstlicher Ajvar-Paste und Petersilie abgeschmeckt, schmecken Tomaten einfach hervorragend. Erleben Sie den besonders fruchtigen Tomatengeschmack dieser Salatkreation und schlemmen Sie frische Tomatenstückchen in leicht pikanter Soße zu Fisch, Fleisch oder Gemüsegerichten.

Besonders viel Farbe und Aroma zaubern Sie mit dem weltbesten Tomatensalat mit Feta und Vanille auf Ihren Esstisch. Gelbe, grüne und rote Tomaten kommen hier – je nach Gusto – zum Einsatz und verhelfen zu einer farbenfrohen Optik des Salats. Geröstete Pinienkerne sorgen für einen wunderbar knackigen Crunch und durch die Verwendung echter Vanille erhält das Tomatensalat-Rezept seine einzigartige Note! Durch den dazugegebenen Feta, der kurz vor dem Servieren zu kleinen Krümeln verarbeitet über den Salat gestreut wird, bekommt der Salat eine cremige Note, die perfekt zu dem sauren Saft der Zitrone und den bitteren Aromen ihrer Zeste passt. Ob mit Vanille oder ohne – kosten Sie herrlich fruchtigen Tomatensalat mit reifen Tomaten, Sie werden es nicht bereuen. Entdecken Sie auch unseren leckeren Hirtensalat aus!

Tomatensalat-Rezept – saftige Tomaten frisch genießen

Wenn Sie auf der Suche nach ein wenig Abwechslung sind, dann schauen Sie sich für Ihren nächsten Salat nach verschiedenen Tomatensorten um! Ob Kirsch- oder Cocktailtomate, Fleischtomate, gelbe Tomate, Strauch-Tomate, Buschtomate oder ältere Sorten wie goldorangene oder leicht grünliche Tomaten – mischen Sie für einen Salat alle Sorten und kreieren Sie so einen gemischten Tomatensalat. In dem köstlichen Salat können sich gerne sowohl runde als auch ovale oder längliche Paradiesäpfel wiederfinden, denn die Vielfalt äußert sich auch im Geschmack! Durch Couscous, Gemüsebrühe, Cashewkerne und – wer es mag – auch Rosinen, wird dieser Salat zu einem außergewöhnlichen Gaumenschmaus.

Auch als warme Beilage oder Hauptgericht ist ein Tomatensalat ein fein-fruchtiges Essen! Mit saftigen Tomaten, süßen Kirschen, Mandeln und Zutaten wie kräftigem Büffelmozzarella an Essig und Olivenöl, bereiten Sie schnell und einfach einen schmackhaften lauwarmen Tomatensalat zu. Überraschen Sie beim nächsten Besuch Ihre Gäste mit der warmen Variante oder setzen Sie mit einem gemischten Salat aus den würzigen Paradiesäpfeln optisch wie geschmacklich ein buntes Statement. EDEKA wünscht viel Spaß beim Ausprobieren und Entdecken der zahlreichen Tomatensalat-Rezepte!