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Stachelbeer-Streusel-Kuchen

Stachelbeer-Streusel-Kuchen

Stachelbeer-Streusel-Kuchen mit Puddingcreme.

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Zutaten

12 Portionen

Für die Füllung:
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver

  • 500 g Stachelbeere, rot

Für den Streuselteig:
  • 150 g Butter, weich

  • 280 g Weizenmehl (Type 405)

  • 130 g Zucker, braun

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Ei, Größe M

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Die Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Ei einrühren, bis ein Streuselteig entsteht.

  3. 3

    Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten.

  4. 4

    Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Die Hälfte des Streuselteiges am Boden der Springform fest andrücken und den noch warmen Vanillepudding gleichmäßig darüber verteilen.

  5. 5

    Die Stachelbeeren putzen, von Stielen befreien und auf dem Vanillepudding verteilen.

  6. 6

    Den restlichen Streuselteig als grobe Klumpen über den Vanillepudding krümeln.

  7. 7

    Den Kuchen für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  8. 8

    Vor dem Servieren auskühlen lassen, damit der Pudding nicht ausläuft.

  9. 9

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 950kJ 11%

    Energie

  • 227kcal 11%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß