Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wunderbar locker geht es zu in diesem Sommertraum – dafür sorgt die Buttermilch. Mit ihrer leicht säuerlichen Note verleiht sie dem Heidelbeer-Kokos-Kuchen zudem eine herrliche Frische.
Schließen

Heidelbeer-Kokos-Kuchen

Wunderbar locker geht es zu in diesem Sommertraum – dafür sorgt die Buttermilch. Mit ihrer leicht säuerlichen Note verleiht sie dem Heidelbeer-Kokos-Kuchen zudem eine herrliche Frische.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

20 Portionen

  • 350 g Heidelbeere

  • 250 g Zucker

  • 3 Ei, Größe M

  • 500 g Buttermilch

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 75 g Kokosflocken

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

  3. 3

    Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Kokosflocken und Vanillezucker mischen, über den Kuchen streuen und 20–25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

  4. 4

    Aus dem Ofen nehmen und sofort die Schlagsahne darauf verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 925kJ 11%

    Energie

  • 221kcal 11%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem EDEKA-Backbuch. "Backen - Das Buch" ist für 14,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier