Wunderbar locker geht es zu in diesem Sommertraum – dafür sorgt die Buttermilch. Mit ihrer leicht säuerlichen Note verleiht sie dem Heidelbeer-Kokos-Kuchen zudem eine herrliche Frische.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Kokosflocken und Vanillezucker mischen, über den Kuchen streuen und 20–25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort die Schlagsahne darauf verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
925 kj (11 %)
Kalorien
221 kcal (11 %)
Kohlenhydrate
35 g
Fett
7 g
Eiweiß
5 g
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