Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren

Salat von weißem und grünem Spargel mit Rucola und Erdbeeren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Spargelsalat:
  • 400 g Spargel, grün

  • 400 g Spargel, weiß

  • Salz

  • 1 Scheibe Zitrone, unbehandelt

  • 1 Prise Zucker

  • 100 g Erdbeere

  • 100 g Rucola

  • 1 Frühlingszwiebel

Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Essig

  • 3 EL Orangensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1

    Für den Salat beide Spargelsorten, wie unten beschrieben, vorbereiten und in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe und dem Zucker in 10-15 Minuten gar kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2

    Erdbeeren vorbereiten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola putzen, die groben Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Die Zutaten für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.

  4. 4

    Die Salatzutaten auf 4 Tellern dekorativ anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte wie zum Beispiel unser Rezept für Spargelsalat mit würzigem Blauschimmelkäse und knusprigen Brotchips!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 565kJ 7%

    Energie

  • 135kcal 7%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte