Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Beeren-Crumble vom Grill
Schließen

Beeren-Crumble vom Grill

Sommerliche Desserts lassen sich hervorragend auch auf dem Grill zubereiten. Probieren Sie unseren Beeren-Crumble vom Grill mit allerlei frischen Beeren und selbstgemachter Vanille-Schlagsahne.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Für den Crumble:
  • 250 g Erdbeeren

  • 100 g Himbeeren

  • 100 g Brombeeren

  • 150 g Heidelbeeren

  • 150 g Süßkirsche

  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • 2 EL Honig

  • 150 g Weizenmehl (Type 550)

  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 50 g Mandeln, gehackt

Für die Vanille-Sahne:
  • 1 Vanilleschote

  • 500 g Schlagsahne

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Utensilien

alternativ: passende Auflaufform, Pizzaform, rund, 30 cm Durchmesser und 2-4 cm hoch

Zubereitung
  1. 1

    Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren putzen und waschen. Alle Früchte mit den Süßkirschen in eine Schüssel geben und mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig vermengen.

  2. 2

    Die marinierten Früchte in die Form geben und verteilen.

  3. 3

    Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem bröseligen Streuselteig verkneten und über die Früchte geben.

  4. 4

    Für die Vanille-Sahne die Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit der Schlagsahne und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Bis zum Servieren kaltstellen.

  5. 5

    Beeren-Crumble bei 170 Grad, geschlossen für 40-50 Minuten im Gasgrill garen.

  6. 6

    Den fertigen Beeren-Crumble für ein paar Minuten abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel portionieren und mit Vanille-Sahne servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2068kJ 25%

    Energie

  • 494kcal 25%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß