Probieren Sie unser Sommergericht: Spargelsalat an Erdbeersalsa aus Erdbeeren und getrockneten Tomaten, garniert mit pochierten Eiern – Raffinesse pur!
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
443 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
500
g
Spargel, grün
Salz
1,5
EL
Orangensaft
0,5
EL
Balsamico, weiß
1
EL
Olivenöl
Zucker
Pfeffer
6
Tomaten, getrocknet
100
g
Erdbeeren
1,5
EL
Balsamico-Apfel-Essig
0,5
TL
Kokosblütensirup
2
Eier
2
EL
Essig
1
Handvoll
Kräuter
40
g
Ziegenfrischkäse
4
Scheiben
Baguettes
Zubereitung
Spargel frisch anschneiden und schälen (weißen bis zu den Köpfchen, bei grünem genügt das untere Drittel). Alternativ können Sie Brokkoli verwenden, dabei den Brokkoli in Stängel schneiden, holzige Stellen am Stiel entfernen. In Salzwasser bissfest garen. Aus Orangensaft, Essig, Olivenöl und den Gewürzen ein Dressing rühren und das Gemüse damit marinieren.
Für die Erdbeersalsa die getrockneten Tomaten und die Erdbeeren fein würfeln. Getrocknete Tomaten 10 Minuten in Essig einweichen, anschließend mit den Erdbeer-Würfelchen vermengen und mit Sirup abschmecken.
Für die pochierten Eier Wasser zusammen mit Essig aufkochen. Eier vorsichtig in Tassen aufschlagen und langsam in die kochende Flüssigkeit geben. Hitze reduzieren und die Eier mithilfe eines Kochlöffels in Form halten.
Spargelsalat auf Tellern anrichten, jeweils ein pochiertes Ei und die Erdbeersalsa darauf anrichten. Mit Kräutern verziert zu Ziegenfrischkäse-Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).