Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sloppy Joe

Sloppy Joe

Lecker, und genau das richtige zum Vatertag: Burgerbrötchen mit scharfer Hackfleisch-Jalapenos-Sauce und Käse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Hackfleisch:
  • 400 g Rinderhack

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauch

  • 1 Stange Sellerie

  • 2 Jalapeno

  • 8 EL Ketchup

  • 2 EL Barbecue-Sauce

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer, schwarz

  • 1 TL Worcestershiresoße

  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Für die Brötchen:
  • 4 Burgerbrötchen

  • 20 g Butter

  • 4 Scheiben Bergkäse

  • 2 Gewürzgurke

  • 4 Jalapeno

Utensilien

4 Holzspieße zum Fixieren

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in ganz feine Würfel schneiden. 2 Jalapenos in Scheiben schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Und zur Seite stellen.

  2. 2

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen (mittlere Hitze) und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin anschwitzen.

  3. 3

    Wenn die Zwiebeln nach 5 Minuten glasig werden, das Fleisch dazugeben. Das Fleisch beim Braten zerkrümeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Nach ca. 10 Minuten die Jalapeno-Scheiben, den Ketchup und die BBQ Sauce hinzuge-ben und einige Minuten mitbraten. Dann die Hitze reduzieren und mit Worcestershire-Sauce und dem Paprikapulver abschmecken. Weiter köcheln lassen bis die Sauce schön „klebrig“ ist. Dann noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Die Brötchen durchschneiden, leicht buttern und mit der Schnittseite in einer beschichte-ten Pfanne bei mittlere Hitze knusprig anrösten. Die Hitze reduzieren, die Deckelhälften herausnehmen. Die restlichen Hälften umdrehen und jeweils 2-3 Löffel der Sauce darauf geben. Dann die Käsescheiben darauf legen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und den Käse darin schmelzen lassen.

  6. 6

    Nun Brötchen vorsichtig aus der Pfanne holen, mit Gurken belegen und den Deckel auf-setzen. Mit einem Holzspieß je ein Jalapenos oben auf dem Brötchen fixieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1943kJ 23%

    Energie

  • 464kcal 23%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte