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Burger: The Bavarian

Burger: The Bavarian

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Zutaten

4 Portionen

  • 8 EL Sauerkraut

  • 50 ml Weißwein

  • 50 ml Apfelsaft

  • 80 g Zwiebel, rot

  • 2 EL Mehl

  • 200 ml Sonnenblumenöl

  • Meersalz

  • 4 EL Mayonnaise

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 700 g Rinderhack

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Laugenbrötchen

  • 8 Scheiben Bergkäse

Utensilien

Kochtopf Ø 20 cm

Zubereitung

  1. 1

    Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin kross anbraten, auf Küchen papier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren.

  2. 2

    Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen.

  3. 3

    Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen. Und dann: an Guadn!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3684kJ 44%

    Energie

  • 880kcal 44%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 61g 87%

    Fett

  • 50g 100%

    Eiweiß