Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Burger: The Bavarian
Schließen

Burger: The Bavarian

Lust auf einen bayerischen Burger? Probieren Sie unser The Bavarian-Rezept aus: mit Laugenbrötchen, Sauerkraut, Bergkäse und Zwiebeln – zünftig und lecker!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 8 EL Sauerkraut

  • 50 ml Weißwein

  • 50 ml Apfelsaft

  • 80 g Zwiebel, rot

  • 2 EL Mehl

  • 200 ml Sonnenblumenöl

  • Meersalz

  • 4 EL Mayonnaise

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 700 g Rinderhack

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Laugenbrötchen

  • 8 Scheiben Bergkäse

Utensilien

Kochtopf Ø 20 cm

Zubereitung
  1. 1

    Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin kross anbraten, auf Küchen papier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren.

  2. 2

    Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen.

  3. 3

    Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen. Und dann: an Guadn!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3684kJ 44%

    Energie

  • 880kcal 44%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 61g 87%

    Fett

  • 50g 100%

    Eiweiß