Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Einfach köstlich und der Hit auf jeder Geburtstags-Party, aber z.B. auch zu Muttertag: Selbstgemachte Schokoladen-Muffins mit Puderzucker und Erdbeeren.
Schließen

Schokoladen-Muffins

Einfach köstlich und der Hit auf jeder Geburtstags-Party, aber z.B. auch zu Muttertag: Selbstgemachte Schokoladen-Muffins mit Puderzucker und Erdbeeren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für die Muffins:
  • Eine große Portion Liebe

  • 70 g Butter

  • 150 g Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen Orangen-Zucker

  • 1 Ei

  • 220 ml Buttermilch

  • 300 ml Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Kakaopulver

  • 100 g Raspelschokolade

  • etwas Puderzucker

  • 1 Handvoll Erdbeere

Zubereitung

  1. 1

    In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Orangenzucker und das Ei mit dem Handrührgerät kurz verquirlen. Die Buttermilch unter die Buttermischung rühren.

  2. 2

    In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Schokoraspeln gut vermischen. Die Mehlmischung zur Butter-Ei-Mischung geben und 1 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren.

  3. 3

    Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.

  4. 4

    Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) 20 Minuten backen.

  5. 5

    Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  6. 6

    Muffins mit Puderzucker besieben. Erdbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Muffins damit garnieren. Lust auf mehr schokoladige Muffins? Hier finden Sie ein weiteres Schokomuffin-Rezept . Fruchtliebhabern empfehlen wir dieses Rezept für Erdbeer-Cupcakes!

    Beim EDEKA Backzauber gibt es köstliche Rezepte zu entdecken - von herzhaft bis süß! Lassen Sie sich inspirieren.

  7. 7

    Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1072kJ 13%

    Energie

  • 256kcal 13%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß