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Schnitzeltopf mit Pilzen

Schnitzeltopf mit Pilzen

Schnitzeltopf mit Pilzen und Röstitaler.

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Zutaten

2 Portionen

Für den Schnitzeltopf:
  • 200 g Schweineschnitzel aus der Oberschale

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 0.5 Frühlingszwiebel

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 200 g Champignon, braun

  • Salz

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Thymian

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 1 EL Frischkäse, natur

  • 1 Msp. Paprika, edelsüß

  • 0.5 TL Bindemittel

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Röstitaler:
  • 300 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 0.5 Frühlingszwiebel

  • 1 kleines Ei

  • 1 EL Käse, gerieben

  • 1 EL Petersilie

  • 1 TL Majoran

  • 0.5 TL Bindemittel

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 TL Rapsöl

Für den Salat:
  • 100 g Blattsalat

  • 0.5 Bund Radieschen

Für das Dressing:
  • 0.5 Apfel

  • 0.5 TL Meerrettich

  • 1 TL Frischkäse, natur

  • 0.5 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1
    Schnitzeltopf

    Schnitzellfeisch mit Paprika bestreuen.

  2. 2
    Schnitzeltopf

    Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch in Rapsöl bei mittlerer Hitze 5 Min. goldbraun anbraten, einmal wenden.

  3. 3
    Schnitzeltopf

    Zwischenzeitlich die Pilze mit einem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. 4
    Schnitzeltopf

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt stehen lassen.

  5. 5
    Schnitzeltopf

    Einen weiteren Teelöffel Rapsöl in die Pfanne geben und die Pilze mit Knoblauch und dem Thymian 5 Min. goldbraun anbraten.

  6. 6
    Schnitzeltopf

    Gemüsebrühe zugeben und den Frischkäse darin auflösen. Die zurückgestellten Schnitzel zugeben. Mit Muskat und Paprika würzen.

  7. 7
    Schnitzeltopf

    Bindemittel mit dem Sieb einstreuen und die Soße damit eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag kann noch einige rote Pfefferbeeren darüber streuen. Sie suchen weitere Kochideen mit Schweinefleisch? Unser Tipp: das Schnitzelpfanne-Rezept!

  8. 8
    Röstitaler

    Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

  9. 9
    Röstitaler

    Kartoffeln schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und die Petersilie hacken.

  10. 10
    Röstitaler

    Alle Rezeptzutaten vermischen und je einen gestrichenen Esslöffel Kartoffelmasse auf das Backblech geben. Die Taler mit Öl bestreichen und 25 Min. auf der mittleren Schiene mit Umluft überbacken. Probieren Sie auch dieses leckere Rösti-Rezept !

  11. 11
    Salat

    Blattsalate in mundgerechte Stücke rupfen.

  12. 12
    Salat

    Radieschen in Scheiben hobeln und mit den Salatblättern vermischen. Auf Salattellern anrichten.

  13. 13
    Salat

    Apfel vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit dem Meerrettich fein reiben.

  14. 14
    Salat

    Die Dressing-Zutaten mit 2 EL heißem Wasser verrühren und abschmecken. Über dem Blattsalat und den Radieschenscheiben verteilen. Auch eine leckere Beilage: Bratkartoffeln Probieren Sie auch unsere leckeren Schweizer Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2001kJ 24%

    Energie

  • 478kcal 24%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

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