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Schnitzel Berlinerart

Schnitzel Berlinerart

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten
  • 4 Stk. Schweineschnitzel

  • 2 Stk. Zwiebel

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 ganze Apfel

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • 2 EL Butterschmalz

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Sherry oder Portwein

  • etwas Speisestärke

Zubereitung

  1. 1

    Geschälte Zwiebeln in Ringe, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  2. 2

    Schnitzel in heißem Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zwiebelringe und Apfelscheiben im gleichen Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

  3. 3

    Mit Brühe und Sherry/Rum den Bratensaft ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen, abschließend mit Speisestärke binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Schnitzel, Apfelscheiben und Zwiebelringe kurz in der Sauce erwärmen und servieren.

  5. 5

    Auch lecker und sogar vegetarisch: Unser Kohlrabi-Schnitzel-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4kJ 0%

    Energie

  • 1kcal 0%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

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