Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Paniertes Schnitzel mit einer Sauce aus Schmand, Speck, Zwiebeln und Kräutern.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
75 g Speck, durchwachsen, geräuchert
80 g Zwiebel
0.25 Bund Schnittlauch
2 Stängel Petersilie
1 Stängel Dill
200 g Schmand
0.5 TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
4 Schweineschnitzel vom Rücken
Salz
Pfeffer
30 g Weizenmehl
150 g Paniermehl
2 Ei
2 EL Pflanzenöl
Für die Sauce den Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Dill von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Kräuter einstreuen und untermischen. 1 EL der Mischung herausnehmen und beiseite stellen. Schmand und Senf in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce an den Herdrand ziehen, sie darf keinesfalls kochen.
Die 4 Schnitzel á 150 g wie unter Tipps/Kochschule beschrieben flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden – überschüssiges Mehl gut abklopfen -, durch die verquirlten Eier ziehen, dann die Schnitzel in dem Paniermehl wenden und leicht andrücken.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Schnitzel darin auf beiden Seiten in jeweils 3-4 Minuten gold braun braten.
Die Schnitzel mit der Sauce anrichten und servieren.
Auf den Schnitzelgeschmack gekommen? Entdecken Sie unser Rezept für Cordon-Bleu mit Pasta und weitere Schnitzelrezepte !
Dazu passen Bratkartoffeln.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!