Lust auf ein deftiges Fleischgericht? Probieren Sie unser Rezept für Schweineschnitzel in Zwiebel-Sahne-Soße aus: Mit Kräuter Creme fraiche, Knoblauch, geriebenem Käse und einem Schuss Weißwein!

Schnitzel Zwiebel-Sahne

Lust auf ein deftiges Fleischgericht? Probieren Sie unser Rezept für Schweineschnitzel in Zwiebel-Sahne-Soße aus: Mit Kräuter Creme fraiche, Knoblauch, geriebenem Käse und einem Schuss Weißwein!

Zutaten

Portionen

4

4 Stk.
Schweineschnitzel
3 Stk.
Zwiebeln
1 Becher
Sahne
150 g
Kräuter Crème Fraîche
200 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
2 Zehen
Knoblauchzehen
2 EL
Petersilie
3 EL
Schnittlauch
200 g
Käse, gerieben
3 EL
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schnitzel würzen und in einer Pfanne in Butter anbraten, anschließend in einer geschlossenen Auflaufform warm halten.

  2. Im selben Bratfett Zwiebeln glasig dünsten und anschließend auf die Schnitzel legen.

  3. Crème fraîche, Sahne, Weißwein, Gemüsebrühe und gehackten Knoblauch vermischen. Gehackte Petersilie und Lauch dazugeben. Die Sauce über die Schnitzel gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Min. backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.826 kj (34 %)
Kalorien 675 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 50 g
Eiweiß 42 g

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