
Zucchini-Cordon Bleu
Unser Rezept für Zucchini-Cordon Bleu verbindet knusprig gebratene Zucchinischeiben mit aromatischem Schinken und würzigem Bergkäse – ein echtes Highlight, das mit unserer Anleitung einfach gelingt.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 877 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zucchini, groß
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 150 g
- Kochschinken
- 150 g
- Bergkäse
- 150 g
- Weizenmehl, Type 405
- 150 g
- Semmelbrösel
- 2
- Eier
- 1 EL
- Butterschmalz
Zubereitung
-
Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kochschinken und Bergkäse in Scheiben schneiden.
-
Zucchinischeiben von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend je eine Scheibe Kochschinken und Bergkäse zwischen zwei Scheiben Zucchini legen. Dabei darauf achten, dass Kochschinken und Bergkäse so wenig wie möglich überlappen.
-
Weizenmehl, Semmelbrösel und Eier auf drei tiefe Teller verteilen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Zucchini-Sandwiches zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Semmelbrösel wenden. Dabei gut andrücken.
-
Etwas Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zucchini-Cordon Bleu hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. So verfahren, bis alle Zucchini-Cordon Bleu fertig ausgebacken sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.669 kj (44 %) |
Kalorien | 877 kcal (44 %) |
Kohlenhydrate | 87 g |
Fett | 44 g |
Eiweiß | 37 g |
Bewertung
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Cordon bleu aus Zucchini – abwechslungsreich und lecker
Mit unserem Zucchini-Cordon Bleu bereitest du ein raffiniertes Gericht zu, das sowohl optisch als auch geschmacklich begeistert. Anders als beim klassischen Cordon Bleu oder anderen Schnitzel-Rezepten sorgt hier die Zucchini zusammen mit einer selbst gemachten Panade für den knusprig-köstlichen Mantel. Für die Zubereitung werden die Zucchinischeiben geschnitten und anschließend mit herzhaftem Schinken sowie würzigem Bergkäse belegt. Das Cordon Bleu aus Zucchini backst du am Schluss mit Butterschmalz goldgelb in der Pfanne aus – so einfach, so lecker!
Wie läuft der Käse nicht aus dem Cordon Bleu?
Damit der Käse beim Braten nicht aus dem Cordon Bleu läuft, achte darauf, die Zucchinischeiben sorgfältig zu panieren und dabei alle Ränder gut zu verschließen. Presse die Panade leicht an und verwende nicht zu viel Hitze beim Braten, sodass der Käse langsam schmilzt und nicht austritt.
Auch unser Rezept entfaltet seinen vollen Genuss erst mit der passenden kulinarischen Begleitung. Aber welche Beilage passt zu Zucchini-Cordon Bleu? Ein knackiger Blattsalat mit leichtem Dressing bietet beispielsweise einen frischen Kontrast zum herzhaft-deftigen Geschmack des Cordon Bleus. Alternativ sind gebackene Kartoffeln oder würzige Rosmarinkartoffeln empfehlenswert, da sie die saftigen Zucchinischeiben geschmackvoll abrunden.
Tipp: Wer auf der Suche nach Inspirationen für kreative Beilagen ist, entdeckt unter anderem bei unseren französischen Rezepten viele abwechslungsreiche Möglichkeiten. Wer es einfacher mag, kombiniert unser Cordon Bleu mit Zucchini mit mediterranem Gemüse wie gegrillter Paprika, Tomaten oder Auberginen. Auch klassische Ergänzungen wie Reis oder Kartoffelpüree sorgen dafür, dass das Gericht rundum gelingt: Denn erlaubt ist, was schmeckt!